Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Почему язык Python так популярен?

Причины для ненависти к Python

Программисты, которые ранее изучали C/C++, наверняка согласятся, что при первом знакомстве с языком Python последний производит впечатление языка сырого и слишком уж упрощенного. Этот язык не отталкивает, но можно понять тех, кому он просто не внушает доверия. Не хватает фигурных скобок, и в целом язык воспринимается как рассадник для возможных ошибок.

Есть у Python и другие проблемы, одна из основных – скорость выполнения кода. На самом деле, в большинстве случаев того быстродействия, которое есть, вам будет достаточно с большим запасом. Но если быть откровенными, то действительно, соревнования с серьезными языками-конкурентами конкретно в плане быстродействия Python проигрывает. 

Python также могут не любить из-за проблем с совместимостью версий. Да, это, возможно, для кого-то только мелкая путаница, у которой есть конкретное решение, которая вообще не способна доставить сколько-нибудь заметные неприятности. Но с другой стороны, у большинства языков, которые можно выучить как альтернативу Python, такой проблемы нет.

Отметим, что у Python есть и достоинства, благодаря которым программисты высоко ценят этот язык. Для многих достоинства Python легко перекрывают все его недостатки. Ниже – подробнее о них.

Причины любить Python

На самом деле, любить Python гораздо проще, нежели ненавидеть его. Прежде всего, потому, что именно Python смог одним из первых перечеркнуть мифы о сложности программирования. Да, этот язык нельзя назвать современной версией Scratch, однако для того, чтобы просто сесть и заняться кодом, чтобы сделать что-то интересное, Python отлично подходит. И для этого вам не нужно будет днями сидеть за книгами и цифровыми учебниками. У Python очень простой синтаксис, на котором легко писать и который будет легко читать – чего еще можно требовать? Многие думают также, что из-за доступности кода на Python он у каждого из разработчиков имеет свой внешний вид, а значит, представляет собой эдакую «вещь в себе». Но на самом деле это совсем не так.

Еще одна позитивная новость для тех, кто хочет освоить Python – огромное количество справочной литературы по данному языку. К вашим услугам обилие книг, множество сайтов, курсов, как платных, так и бесплатных, огромное количество исходников и готовых шаблонов. Абсолютно на всех стадиях как работы, так и еще только обучения вам будут доступны современные, актуальные, развлекательные и информационные ресурсы, которые посвящены Python. Вы сами сможете выбрать из этого изобилия то, что вам больше подходит.

Позитивным моментом доступности Python является и большое количество доступных фреймворков, сред разработки и сервисов. Вы легко найдете качественные, и при этом полностью бесплатные продукты для комфортной работы в дороге, в офисе либо дома. И не нужно тратить драгоценное время на изобретение велосипеда – за вас все уже сделали. Вам достаточно просто внимательно посмотреть вокруг себя – Quora и YouTube, DropBox и Reddit – все это выполнено с применением Python. Также учтите совместимость с Arduino и Raspberry, и вы поймете, что сегодня ваши возможности ограничивают только ваши собственные упорство и фантазия.

Еще один плюс языка – быстрота работы с ним. Благодаря своему развитию на сегодняшний день Python позволяет создавать сложные коды, не тратя на это много «строчных» и временных ресурсов. Для упрощения кода можно задействовать динамическую типизацию. Есть встроенные функции языка, избавляющие от нудного написания шаблонных кодов. Отметим и простой синтаксис – а все это в совокупности делает язык Python превосходным выбором для тех, кому уже надоело «строгое» программирование. Да, это несколько снижает быстродействие. Однако это не выбор категории «хорошо/плохо», а просто иной взгляд на подготовку кода.

Наконец, основной плюс Python – программисты, которые знают этот язык, сегодня очень востребованы на трудовом рынке. В России и за рубежом разыскиваются сегодня тысячи представителей данной профессии, при этом среди них довольно много джуниоров. Уровень зарплат программистов Python начинается с 15 тысяч рублей. Верхний же предел уходит за 200 тысяч чистого оклада для программиста, у которого пять лет опыта работы с данным языком. Очень хорошие зарплаты даже среди программистов

Заказать обратный звонок
Позвонить нам!
Нажав на этот баннер, вы позвоните свободному менеджеру, который вас оперативно проконсультирует!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация